Курсы валют

USD
USD
   35,54      -0,39
EUR
EUR
   49,10      -0,62
Источник: ЦБ РФ

Погода в Казани

  +1 Ясно,
без осадков
.
    Днем:             +12....+14
    Вечером:             +8....+10
    Ночью:             +2....+4

    Погода на неделю

В Елабугу приехал правнук основателя компании «Форд»

Сегодня в ОЭЗ «Алабуга» на совместном предприятии «Форд-Соллерс» с конвейера сошел первый кроссовер Ford Kuga, произведенный по технологии полного цикла.

В торжественной церемонии принял участие Премьер-министр РТ Ильдар Халиков, исполнительный председатель совета директоров Ford Motor Company, правнук основателя компании Генри Форда Билл Форд, а также генеральный директор ОАО «Соллерс» Вадим Швецов, глава Елабужского района Геннадий Емельянов.

«Я хотел бы передать слова благодарности от имени Президента РТ Рустама Минниханова тем, благодаря кому происходит сегодняшнее событие. Для меня оно тоже особое, так как на моих глазах рождалось сотрудничество компании «Соллерс» с республикой Татарстан, и на моих глазах строился завод в Челнах и этот уникальный завод в Елабуге. Сегодняшнее событие тогда воспринималось как некая красивая мечта, мечта, которая сбывается, мечта в которой мы видим уже не один, не два и даже не пять современных автомобилей лучшей мировой марки. Мечта, в которой мы видим много уникальных современных рабочих мест, возможность татарстанцам и россиянам работать в современной компании мирового уровня», - отметил Ильдар Халиков поздравляя с началом нового производства.

«Россия – один из наиболее значимых рынков для бренда «Форд», и у нас очень амбициозные планы в этом регионе»,- рассказал специальный гость торжества Билл Форд. По его словам, вскоре на конвейер СП поставят еще две модели: Ford Edge – в ОЭЗ «Алабуга» и субкомпактный кроссовер класса «В» Ford EcoSport – на заводе в Набережных Челнах. Для этого будут созданы дополнительные рабочие места. Например, только заводу в Елабуге потребуется еще 5  


по материалам http://www.tatar-inform.ru/